События

Состоялся второй ежегодный турнир на призы Дарьи Касаткиной.
27 - 31 августа 2018

Домашний турнир на призы Дарьи Касаткиной

1q61FRkT8cA
1RAoghcETNg
1SMaFWKMUPg
gK7TuODJXhg
GF4zEk42270
h2QASsifD4w
Kqr4RLzzCyU
OplAE-4gPqY
ougxclY3CGI
S2Ltfu-A0JQ
si7QbN_OpK0
sRIDtExKXRI
b_R4FrohoBw
LH541Zc6aqA
jHPDjmyeDWs
OvI2_4QzEzs
Теннисный центр Спарта открыл свои двери совсем недавно — в мае. Здесь еще продолжаются работы по обустройству территории, но тренировочный процесс уже идет полным ходом. Да и турнир провели далеко не один. Так что юным воспитанником по праву есть чем гордиться.

В минувшие выходные юные спортсмены клуба выступали на домашнем турнире на призы известной российской теннисистки Дарьи Касаткиной. Её карьера во взрослом теннисе только набирает обороты. Зато в юношеском на ее счету намело побед. Девушка выигрывала турнир Большого шлема в одночном разряде, становилась серебряным призером Юношеских Олимпийских игр в 2014-м году и была третьей ракеткой ракеткой мира юниорского рейтинга. Во взрослом теннисе за ее плечами победа на Кубке Кремля в паре с Еленой Весниной. На Олимпиаде 2016 года в Бразили Касаткина дошла до четвертьфинала в одиночном и парном разрядах. А минувшей весной она завоевала свой первый титул на турнире серии WTA. Впрочем возникает логичный вопрос, почему призы Касаткиной разыгрываются на турнире в Воронеже, ведь с нашим городом ее ничего не связывает. Ответ оказался очень прост. Геннадий Пантелеев, директор теннисного центра- "Дарья Касаткина наша знакомая хорошая. То есть с ней мы ездили по турнирам, то есть мои дети. Вот катались. Большое ей спасибо, что она предоставила нам призы. Удачное выступление на ЮС-опен в США, где она сейчас играет. Она вышла сейчас в третий круг".

В турнире приняли участие 60 юных спортсменов, состав теннисистов подобрался неслабый. В сетке 14 лет и моложе среди мальчиков и девочек, первое место заняла Ксения Саенко. Второе место завоевал Алексей Усков и третье место досталось Вячеславу Великанову. Все призёры занимаются в нашем центре.

Юные теннисисты играли по укороченный схеме во второй сетке 15 лет и моложе — встреча состояла из трех сетов. Вперед Дмитрий Ропаев, занявший третье место пропустил двух девушек Екатерину Младову, которая стала первой и Анастасию Ковалёву, завоевавшую серебро.

Но пожалуй самыми незабываемыми на этом турнире получились матчи с участием самых маленьких теннисистов. Вот Артем Ананьев, всегда играет очень «звонко» и его слышно далеко за пределами корта. Артем считался основным претендентом на золото. Однако в решающей встрече для него не все гладко сложилось.

Анастасия Малюженко, призер турнира: "Первый сет я выиграла. Второй и третий мне не хватило сил и сопернику немного повезло".
В результате Артём занял первое место, а Настя только третье. Между ними вклинилась самая маленькая участница турнира — 6-летняя Полина Тикоцкая. Причем возраст ей совершенно не мешает бороться на равных с более старшими соперниками.

Геннадий Пантелеев, директор теннисного центра : да она с ними достойно борется, хорошо, тренируется, молодец. - Будущая звезда? - Я думаю, да. Причем, семья ее поддерживет все. Бабушка — учительница физкультуры. Она там выполняет правильно все упражнения. Очень старается.
Именно бабушка в свое время заметила, что девочка ловко бросает через забор яблоки — и главное — далеко. Посовещавшись, решили отдать малышку в теннис. И планы у юной теннисистки сейчас далеко идущие.

Полина Тикоцкая, призер турнира Я знаю Дашу Касаткину, Шарапову и первую ракетку мира. И когда вырасту, хочу похожей на них. Ну а турнир Касаткиной организаторы, да и сама спортсменка, намерены сделать традиционным, чтобы дети знали, звёзды - это такие же люди, как и они, и достигли всего этого благодаря большому желанию и конечно же огромному трудолюбию.